Cocada queimada

Comprei um maçarico e andava ansiosa para lhe dar uso. Pensei em fazer um creme brulee - que vou, certamente, fazer um dia destes - mas depois dei de caras com esta receita de cocada, na mesma revista Robot de Cozinha onde está a receita da delícia de chocolate e biscoitos, e não resisti. Não sou fã da consistência do coco, mas gosto do sabor; sentir o quebrar do açúcar queimado e depois sentir o estaladiço na boca é divinal. Ainda por cima é uma sobremesa rápida e fácil de fazer. Recomendo!
Ingredientes:
250 gr de açúcar
200 gr de coco ralado
200 ml de leite de coco
6 ovos
400 gr de água
Açúcar mascavado para polvilhar e queimar

Preparação:
Deitar a água e o açúcar no copo e programar 10 min., vel. colher, temp. Varoma.
Juntar o coco ralado e o leite de coco e programar 8 min., temp. 90, vel. 4. Adicionar os ovos um a um pela tampa, com a bimby a trabalhar.
Deitar numa tigela grande ou em tigelas individuais e deixar arrefecer completamente. Antes de servir, polvilhar com o açúcar mascavado a gosto e queimar com o maçarico. Mantém-se crocante durante cerca de 1 hora.

Comentários

anapaulaml disse…
Olá,

Que bela ideia a do maçarico, não sabia que fazia o mesmo efeito do ferro de queimar.

O teu creme parece-me delicioso.

bjinhos