Saturday, June 2, 2012

Tarte de chocolate com nozes

Voltámos ontem de férias. Hoje o dia amanheceu enfarruscado e já chove. Não fiquei com a neura, como é habitual, mas enfiei-me na cozinha na mesma. Já andava há que tempos para experimentar a receita da Tarte de Chocolate que está no livro das Massas e Doces e hoje foi o dia. Acrescentei nozes à massa e servi ainda morna com natas. É muito boa e não é enjoativa. Deve ficar ainda mais perfeita com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Ingredientes
Para a base:
200 gr de bolacha Maria
80 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente

Para o recheio:
5 ovos
1 pitada de sal
200 gr de açúcar
130 gr de manteiga sem sal
200 gr de chocolate para culinária (usei 70% cacau)
50 gr de farinha
25 gr de nozes

Preparação:
Base:
Colocar a bolacha no copo e pulverizar 5 seg., vel. 9.
Adicionar a manteiga e programar 15 seg., vel. 6.
Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com esta base de bolacha e manteiga. Reservar.

Recheio:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com o copo bem limpo, colocar a borboleta, as claras e o sal e programar 5 min., vel. 3 1/2. Retirar e reservar.
Tirar a borboleta e deitar no copo as gemas, o açúcar e a manteiga e programar 5 min., temp. 70, vel. 4.
Juntar o chocolate partido aos pedaços, deixar amolecer e programar 10 seg., vel. 3.
Com a ajuda da espátula fazer descer os resíduos do copo.
Juntar a farinha e programar 10 seg., vel. 3.
Envolver bem com a espátula.
Juntar as claras batidas em castelo e programar 10 seg., vel. 5.
Juntar as nozes partidas em pedaços e envolver com a espátula.
Deitar sobre a base e levar ao forno cerca de 25 min.

1 comment:

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.